中國網訊 和豬羊一起乘火車是什么體驗?四川攀枝花,游客在一列火車上看到成群的羊和家豬上車。這是一輛扶貧慢火車,從普雄到攀枝花歷時9小時7分,經26個站臺,全程票價最高25.5元,最低2元,像公交車一樣,給上學孩子提供方便,百姓的副產品、豬、羊都可以帶上火車。網友:人間煙火氣!

“慢火車”實現了山區村落間的互聯互通,增進了人與人的交流,成為了鏈接大山內外的“擺渡人”。在巍巍太行山深處,有一列被喻為“太行公交”的慢火車將大山中的幾十個村莊緊密地聯系到了一起,讓大山中的老鄉們增進往來,讓封閉的山區連通鄉鎮和城里。穿行在大山深處的“慢火車”,逢站必停,全年開行。最低一元的票價,受到沿線百姓的稱贊,也成為了沿線村莊菜農、果農走出大山走出貧困的專線。類似的例子不勝枚舉。目前,全國常態化開行公益性“慢火車”81對,覆蓋21個省份,經停530個車站,途經吉林延邊、內蒙古東部、湘西地區、云貴地區等35個少數民族地區,每年運送沿線群眾1200萬人次,每公里票價不到6分錢。在秦嶺深處,在大涼山深處,在草原深處,在湖南湘西,一趟趟充滿了故事和人情的“慢火車”讓山區人民對美好生活的想象終究成為了一場“沉浸式的體驗”。

“慢火車”讓大山里的孩子們上學更方便更順暢,為山區孩子的求學夢插上了翅膀,成為運送知識的“老船夫”。老話講“授人以魚不如授人以漁”,對于貧困山區的發展,加強對山區孩子們的教育才是長久之計。6063/4次“慢火車”穿梭于秦嶺大山里,它是通往縣城便利的交通工具,也成為了沿線孩子們的求學列車。不僅如此,考慮到安全,鐵路部門特意將6號車廂布置成“支教助學”主題車廂,專門定制和安裝了用于寫作業的小桌板,還請人在車廂內教孩子們書法、繪畫、下棋。“慢火車”就如同一個移動的教室精心的守護著孩子們的夢想。山區里的孩子坐著“慢火車”走出去了,又帶著充滿智慧的頭腦回到家鄉,這為山區的科學發展奠定了堅實基礎,更為山區人民的幸福生活保駕護航。

“慢火車”讓山區經濟不僅實現了“舒舒服服”走出去,還實現了“開開心心”引進來,成為了大山風景最強有力的“推銷員”。慢火車雖慢,但卻串起了鄉村的一派田園風光,讓鄉村旅游火熱。7053/7054次列車是山東省的一趟公益性“慢火車”,為發揮鐵路行業優勢、充分釋放沿線文旅經濟活力,以“鐵路+文旅”融合發展新模式,緊扣沿線地域特色,突出列車風土氣息,先后開發了“南博山美麗鄉村踏青體驗一日游”“綠皮火車博物館”等特色項目。近年來,鐵路部門適應大眾旅游時代的發展要求,不斷調整優化客運產品結構,廣泛開展路地旅游合作項目,以“鐵路+旅游”的深度融合、共同發展,在穩增長、調結構、惠民生中的發揮了積極作用。“慢火車”讓返璞歸真的“慢旅行”成為了人們找尋自然的新興方式。

豬、羊“坐火車”,沒有看到人們的抵制與反對,卻聽到了“可愛”和“煙火氣”,因為那一列列“慢火車”承載的不只是旅客和貨物,更是人們對幸福生活的守望,對美好時光的品味,對蹉跎歲月的“狠狠”感受。(文/曹飛羽)