中國網訊 “初為人母,激動過后,面對的是工作家庭的權衡取舍,與日復一日照顧寶寶的細節瑣碎。大家都說,重返職場后,在工作與家庭之間周旋實屬不易。但我覺得,既然能修好車,就可以平衡好工作和育兒。到了單位,我檢修好每一列動車組;回到家里,我依然媽媽力爆棚,即便疲憊,也是幸福滿滿。”(人民鐵道5月9日)


近日來自濟南鐵路局青島動車段的楊云分享了自己在初為人母后在鐵路和家庭方面的感受,讓人看了無不敬佩。千千萬萬的鐵路女職工,在擔當女兒、妻子、母親的角色,在眷戀溫馨家庭的同時,為了確保大動脈的安全暢通,她們用青春、責任以及對鐵路事業的熱愛,與男同胞一樣,戰斗在萬里鐵道線上,頂起了“半邊天”,成為鐵路線上一道最亮麗的風景線。

翻看鐵路歷史的長卷,便會發現女職工投身鐵路事業由來已久。從新中國第一代火車女司機田桂英考取“三八”包車組到“貨車醫生”檢車員武志華堅定從事車輛檢修理想,不到半年檢修貨車的合格率達到100%,從百色獨立營女民兵參加建設枝柳鐵路建橋梁再到“三八女子乘務組”駕駛機車飛馳于寶成線,這些“鐵娘子”們不負黨和國家的殷切期盼,抱著“百煉成鋼”的必勝信心,將最美麗的影姿印在了鐵路之初的事業發展上,她們敢為人先的精神激勵鼓舞著一代又一代鐵路人。

近年來隨著鐵路在社會中關注度的提高,鐵路女職工由之前的神秘逐漸走進人們的視線,她們在崗位上的高強度的工作和背后英勇事跡也漸漸讓全社會所獲悉和折服,在剛剛過去的“五一”假期運輸期間,全國鐵路共發送旅客1.17億人次,較2019年同期增加1154萬人次、增長11%;國家鐵路貨物發送8317萬噸,較2020年同期增加1056萬噸、增長14.6%。能在疫情過后的五一假期取得此番成績,更是離不開夜以繼日、風雨無阻奮斗在一線的像楊云這樣的鐵路媽媽們,平凡崗位因奉獻而閃耀,中國鐵路因美麗的“巾幗”而更加精彩。

為有犧牲多壯志,敢教日月換新天。老一代鐵路媽媽們在鐵路的事業長河中已經筑起精神的豐碑,當代年輕的媽媽們正在以獨有的方式傳承紅色基因,賡續精神血脈的堅定信心。不變的是,每位鐵路女神的心中都有一束光,只要用心和責任去守護,不僅可以點亮自己,更可以照亮整個鐵路。(文/韓健)