中國網訊 據中國國家鐵路集團有限公司相關數據報道,4月29日至5月6日,為期8天的全國鐵路“五一”假期運輸圓滿結束。假期運輸期間,客貨運量持續高位運行,全國鐵路共發送旅客1.17億人次,較2019年同期增加1154萬人次、增長11%;國家鐵路貨物發送8317萬噸,較2020年同期增加1056萬噸、增長14.6%。其中,5月1日至5日,節日5天,全國鐵路共發送旅客7850.28萬人次;國家鐵路共發送貨物5264萬噸。

當“人數爆滿”“再現輝煌”“強勢復蘇”再次成為今年“五一”旅游關鍵詞,2.3億人次出行,全國鐵路共發送旅客1.17億人次,數據更為直觀地展示出旅游市場的強勢復蘇態勢,各行各業再創新高的同時,鐵路運輸可謂是“一枝獨秀”,“功不可沒”,作用發揮十分凸顯,旅客發送量占據了“半壁江山”。

鐵路作為國民經濟大動脈,在經濟內循環中發揮關鍵作用。除了能夠極大縮減旅客出行的時間,減少交通成本,促進了各地區間的人員、貨物流動,加速和擴大了信息、知識和技術的傳播。在活躍地方商業、促進地方消費的同時,推動工業、旅游業和服務業等行業發展,從而帶動地方經濟發展。

除此之外,伴隨著這些年中國高鐵的發展,“八橫八縱”高鐵網不斷的完善,由高鐵發展所帶動的一系列產業都有了更快速的發展。修建鐵路能夠促進地方基礎設施互聯互通,推動區域經濟合作,高鐵、城際鐵路構建了諸如 “京張高鐵”、“京雄城際”、“京津城際”等“一小時經濟圈”,為地方經濟發展注入新動力。通過京滬高鐵、濟青高鐵等一系列鐵路建設,擴大基建項目投資,有效拉動對鋼材、水泥等建筑材料需求,同時拉動機械、冶金、建材、合成材料、電力、信息、計算機、精密儀器等相關產業的發展。自身發展帶動行業發展;自身規劃帶動區域規劃;自身建設帶動沿線建設。中國鐵路通過一己之力擔當一國良心,載初心光芒,充當經濟增長加速器。

今年的“五一”假期,鐵路不僅作為經濟復蘇的先行官,其發揮的重要作用有目共睹,擔當“主動脈”促進“內循環”,充當經濟增長加速器的作用,也讓我們在今后幾年要面臨的全球經濟下行的壓力中對其充滿期待。(文/劉俊銘)