中國網訊 醫療衛生事業事關全面小康,事關人民健康,事關千家萬戶幸福。近年來,福建省泉州市惠安縣堅持把人民身體健康作為全面建成小康社會的重要內涵,立足基本醫療衛生事業的公益性,深入推進公立醫院改革,不斷強化醫療基礎設施建設,積極探索創新醫療資源共享,讓人民群眾看病就醫更加方便、更加舒心、更加滿意。



5月7日,廈門醫學院教學醫院授牌儀式在惠安縣醫院舉行。惠安縣委書記賴清正、副縣長莊泓鴻,廈門醫學院校長吳小南、副校長李黎明等出席。惠安縣衛健局局長蔡明霞主持授牌儀式。



教學工作是醫院核心工作的重要組成部分,也是持續改進醫療質量和提高服務水平的重要途徑。這次校院合作不僅是順應新時代教育醫療改革新趨勢,更是適應醫教協同創新、培養高素質醫學人才的需要。惠安縣醫院和廈門醫學院將以此為契機,加速發展并在臨床、教學、科研工作等方面深度合作融合發展。

曾榮東院長致歡迎詞,他表示,惠安縣醫院被廈門醫學院授予教學醫院,體現了醫學院對我院的信任和支持,標志著醫院在努力提升自身實力,做大、做強的征程上邁出了重要的一步。教學醫院的設立,將成為校院進一步加強聯系的紐帶。我們將借助東風,抓住發展機遇, 加強醫學教育實踐環節,抓好臨床教學基地建設,充分利用現有醫學資源,促進交流與合作,共同提高醫院的醫學教育質量和醫療水平,培養出更多優秀的專業技術人才,為實現全縣經濟社會又好又快發展提供強有力的健康保障。



授牌儀式上,莊泓鴻副縣長對教學醫院的建立表示熱烈的祝賀,并對醫院提出了殷切期望和要求。她指出,惠安縣醫院成為廈門醫學院的教學醫院,是醫院發展進程中的一件大事。校院聯手,必將推動醫療教學與臨床實踐緊密結合,為科教興院提供新的平臺,醫院要以此為契機,持續改進教學科研工作,助推醫院科學健康發展。在更大范圍、更高層次、更寬領域上加強合作,共同培養出更多優秀的專業技術人才,切實讓惠安的老百姓在家門口就能得到優質的醫療服務。


吳小南校長為惠安縣醫院授牌


惠安縣醫院成為廈門醫學院教學醫院,不僅可以提升醫院科研教學水平,更重要的是可以促進醫院的醫療水平和服務質量的提高,更好的為惠安人民群眾提供優質的醫療服務。李黎明副校長介紹了廈門醫學院的基本情況以及專業特色、科研實力和教學優勢,并表示今后將在科研、教學方面為我院提供支持與幫助。同時,李黎明副校長希望雙方密切聯系,深入交流合作,達到以教學促醫療、以醫療促教學的良性互動,實現資源共享,合作共贏。為衛生健康事業發展持續發力,努力把醫院建設成為百姓滿意、政府放心的醫院。